martes, 21 de agosto de 2018

Agutí Rojizo



Nombre científico: Dasyprocta aguti
Familia: Dasyproctidae
Orden: Rodentia
Clase: Mammalia
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos:
Alimentación: Se alimentan de frutos y semillas, especialmente de palmas, también de tubérculos y brotes de hierba. Acostumbra a enterrar semillas cada vez que se alimenta, para comerlas cuando hay escasez.
Medidas: Llegan a medir hasta 70 centímetros de longitud, y una altura de 40 cm. aproximadamente.
Peso: Su peso máximo es de 5 kilos.
Hábitat: El hábitat de los agutíes es principalmente el sotobosque de las selvas tropicales y los bosques de galería, aunque se adapta a las sabanas y los campos de cultivo.
Distribución: Estos animales habitan en América Central, algunas islas del Caribe y en la parte norte y central de Sudamérica, desde la cordillera de los Andes hacia el este, y desde Colombia hasta las zonas selváticas del noreste de Argentina.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Parque Nacional Calilegua
Jujuy - Argentina


Creditos

Mapa ubicación de registros

Datos